Картофель, лук и гречка в Павлодарской области одни из самых дешевых по стране

Дата публикации:
Источник публикации: dknews.kz
Картофель, лук и гречка в Павлодарской области одни из самых дешевых по стране

Напомним, что в перечень социально значимого продовольствия входит 19 наименований товаров. Цены на 14 продуктов из этого списка в Павлодаре ниже, чем в среднем по республике.

 

- Если сравнивать цены с прошлогодними показателями, то в области наблюдается снижение цен в среднем на 26,6% на гречку, картофель, лук и морковь, - говорит главный специалист отдела управления предпринимательства, торговли и туризма области Бекболат Бейсембаев. – На сегодняшний день анализ цен в разрезе всех регионов страны показывает, что у нас превышено пороговое значение на капусту, килограмм которой сегодня стоит 60 тенге. Но уже на следующей неделе мы ожидаем значительное снижение цены на капусту. Для сдерживания цен на продукты питания в целом наши рабочие группы проводят еженедельный мониторинг с выездом в торговые точки.

 

Стоит отметить, что в Павлодарской области функционируют социальные магазины. Кроме того, еженедельно в областном центре проходит сельскохозяйственная ярмарка, где павлодарские товаропроизводители предлагают продукцию по низким ценам.

Например, килограмм риса можно купить за 170 тенге, кило сахарного песка – за 220 тенге, а килограмм говядины – за 1300 тенге.